Компания Timken планирует раздвоиться

16.09.2013

На днях стало известно о том, что компания The Timken, занимающаяся выпуском подшипников, планирует устроить масштабную реорганизацию предприятия. В соответствии с установленным планом, компания поделится надвое: одна организация будет отвечать за сталелитейный бизнес, а вторая – производство трансмиссионных компонентов и подшипников.
Эксперты прогнозируют, что прибыль The Timken Company после таких нововведений достигнет отметки в 3,4 миллиарда долларов. Руководство компании планирует завершить разделение на протяжении ближайших двенадцати месяцев.
Решение относительно разделения компании является продолжением стратегии концентрации на ключевых рынках, итогом которой считается увеличение компетенции и максимальная фокусировка на потребностях клиентов. На сегодняшний день оба бизнеса занимают довольно хорошие позиции на рынке, с успехом выдерживая многочисленные стадии экономического развития. Несмотря на удачную работу в последние несколько лет и отличные результаты, руководство считает, что стоимость акций предприятия не отражает его действительной ценности, поэтому они планирует искать дополнительные возможности увеличения цены компании на рынке.

-->