Компания NTN разработала ступичный подшипник с минимальным уровнем трения

20.12.2013

Несколько дней назад стало известно о том, что известный производитель NTN Corp., который относится к группе NTN-SNR, выпустил уникальный ступичный подшипник, отличающийся невероятно низким уровнем трения. В ходе испытаний было установлено, что трение в этой детали в процессе эксплуатации уменьшено на 33% , что гарантирует повышение эффективности затрат топлива примерно на 0,28% и уменьшению выброса в атмосферу углекислого газа. NTN Corp славится разработками своих продуктов, помогающих сохранять окружающую природу, к примеру, таких, как электромобили. В дальнейшем это предприятие планирует внедрять модифицированные подшипники на мировом рынке.
Еще четыре года назад под маркой NTN выпускались подшипники с продолжительным периодом эксплуатации и низким трением. Это удавалось за счет изоляции подшипника от попадания воды посредством улучшения внутренней геометрии и применения уплотнения характерной конструкции. В дальнейшем предприятие не останавливалось на достигнутом. Загуститель, имеющий уникальную формулу, добавляли в смазку. Улучшенная вязкость масла предоставляла возможность гарантировать минимальное трение в процессе функционирования подшипника. Применение уплотнения в таких деталях до недавнего времени препятствовало обеспечению минимального момента вращения по причине воздействия кромок уплотнения. Однако без уплотнения монтаж подшипника приводил бы к повышению вероятности попадания инородных частиц и загрязнений в деталь, что уменьшило надежность всего механизма. Инновационное покрытие уплотнения, а также незначительные углубления – все это позволило уменьшить площадь контакта с подшипниковыми кольцами, что гарантировало улучшение энергоэффективности подшипника
Программа NTN-SNR включает огромную номенклатуру подшипников для автомобилей: колесные подшипники первого, второго и третьего поколения, подшипники для коробок передач, выжимные подшипники, двигателя, трансмиссии и подвески. Что касается ступичных подшипников, то их принято считать основными продуктами группы NTN-SNR. На сегодняшний день в их производственной номенклатуре насчитывается четыреста разновидностей ступичных подшипников и около девятисот подшипниковых ступичных узлов.
Подшипники  NTN-SNR эксплуатируется в половине всех имеющихся в мире марок транспортных средств.  Их производственная программа предусматривает внушительную номенклатуру машинных подшипников. Группа NTN-SNR считается партнером серьезных автомобильных производителей, выпуская  существенную часть собственной продукции специально для вторичного рынка деталей и автосборочных производств.

-->