Компания NSK приступила к усовершенствованию высокопрецизионных подшипников

12.11.2013

Современные условия экономики, а также строгие требования производства заставляют производителей компонентов для машин и механизмов увеличивать номенклатурный ряд прецизионных, высокоскоростных и, конечно же, надежных изделий. Стараясь идти навстречу собственным потребителям и партнерам, всемирно известный производитель подшипников NSK определил дополнительные инвестиции в сферу разработки технологий и материалов для создания высокопрецизионных подшипников.
На сегодняшний день в проектировании и изготовлении таких подшипников занят Технологический Европейский центр, оборудованный по последнему слову техники. Именно здесь регулярно осуществляется тестирование функционирования подшипников с разнообразными типами смазок. Это позволяет понять, каким образом характеристики смазки оказывают воздействие на общие параметры подшипника. Следует заметить, что чаще всего в качестве прецизионных подшипников применяются радиальные, упорные шарикоподшипники. Именно по этой причине для машиностроительных организаций NSK предлагает внушительный спектр изделий такого типа. К примеру, в серии ROBUST представлены подшипники, которые способны отлично переносить повышенные нагрузки, которые формируются при внезапном замедлении и ускорении вращения. Эти изделия могут работать при скоростях, превышающие общепринятые нормы на 20%.
Габариты подшипников ROBUST ничем не отличаются от размеров стандартных моделей. Таким образом, их можно с уверенностью считать взаимозаменяемыми. Однако незначительная масса меньших тел качения – шариков – характеризуется минимальной центробежной силой, теплоотделением и низким трением. Представленные тела качения могут быть стальными и керамическими.
Инновационная разновидность стали, созданная в NSK, считается результатом специально выбранного состава и уникальной технологии закаливания. В ходе исследований было установлено, что тепловое сопротивление этого материала является идентичным стали M50 – надежному материалу, из которого создаются подшипники, используемые в авиационных двигателях. Их преимущества заключаются в повышенной устойчивости к проскальзыванию и износу.
Такие подшипники могут поставляться как со специальными уплотнениями, так и без них. Однако потребителям, планирующим использовать эти детали в экстремальных условиях, рекомендуется заказывать систему масляного и воздушного охлаждения Spinshot. Дополнительно компания NSK инвестирует финансы в производственные мощности. На заводе по производству подшипников в Ньюарке (Великобритания) выпускаются прецизионные подшипники, предназначенные для европейского рынка.
Стоит отметить, что компания NSK является японским производителем подшипников. Она была еще в далеком 1916 году. Эта организация первой на территории Японии выпускала шариковые подшипники.  С того момента предприятие отвечает за развитие нескольких главных технологий: исследования, материалы, оценивание и смазывание. Используя последние технологии, компания NSK выпускает уникальные продукты, полностью удовлетворяющие требования любого отдельного применения. Кроме того, NSK имеет сертификат МОС 9001, что выступает в качестве гарантии наивысшего качества выпускаемой продукции. Регулярная проверка качества – это составляющая производственного процесса компании. Отдельного внимания заслуживает наличие сертификата МОС 14001, что предусматривает повышенный уровень ответственности за экологию и окружающую среду.

-->