Автомобили Volvo будут комплектоваться подшипниками SKF

12.11.2013

Несколько дней назад стало известно о том, что производитель подшипников SKF начал в Китае поставки узлов для автомобилестроителей Volvo. В соответствии с заключенным контрактом на конвейеры в город Ченгду будут поставляться ступичные подшипники и подшипниковые узлы  МакФерсона.
Следует отметить, что в прошлом году предприятие SKF уже занималось подготовкой базы для обеспечения стабильных и бесперебойных поставок, что проявилось в виде солидных инвестиций в новый кампус SKF, а также в завод, расположенный на территории города Джиадинг. Это предоставило возможность повысить объемы локального производства деталей. Ожидается, что предприятие начнет работать на полную мощность уже в 2014 году.
Как показывают многочисленные исследования, коэффициент трения ступичных энергосберегающих подшипниковых узлов примерно на 20% меньше, чем у старого поколения узлов SKF. Компания SKF занимается поставкой ступичных подшипниковых узлов для транспортных средств Volvo S80L с 2007 года. В ближайшее время начнутся поставки и для новейшей модели S60L. Эксперты отмечают, что каждое авто будет адаптироваться для китайского рынка.
На сегодняшний день в Китае подшипники и прочие продукты, предназначенные для автомобильного транспорта и промышленности, под маркой SKF выпускают восемнадцать заводов, где работают более семи тысяч человек. Дополнительно разработчики компании занимаются проектированием новых продуктов, инженерного оборудования.
Между крупнейшими организациями SKF и Volvo еще в прошлом году был заключен контракт, продолжительность которого составляет семь лет, на поставку подшипников для модели Volvo V40. Интересно, что специально для представленной модели был улучшен корпусной подшипник SKF и создано новое уплотнение.
В этом году компания SKF была выбрана поставщиком подшипниковых ступичных узлов HBU3 (третьего поколения),  разрабатываемых в соответствии с особыми техническими спецификациями производителей автомобилей для масштабируемой платформы SPA транспортных средств премиум-класса. Усовершенствованные подшипниковые узлы SKF HBU3, которые будут монтироваться в машины, являются долговечными. Кроме того, в ходе испытаний было установлено, что они могут выдерживать внушительные нагрузки, характеризуются незначительным весом. Дополнительно они комплектуются оптимизированным уплотнением.

-->